GURAMI BAKAR MANIS
Mau liburan seru sambil bakar-bakar ikan air tawar bingung bumbunya?
ini dia cara masak ikan gurami yang lezat.
Bahan:
* 2 ikan gurami segar
* garam dapur
* kecap manis
* bawang putih, bawang merah 2 siung.
* jeruk nipis iris.
* arang 2kg
* ketumbar satu sendok teh
Cara memasak:
* cuci dan rendam gurami dalam sedikit air yang di campur jeruk nipis agar tidak berbau amis.
* haluskan bawang merah dan bawang putih bersama garam dan ketumbar, kasih air sedikit dan masukkan ikan gurami yang sudah di cuci, garis-garis badan ikan gurami dengan pisau agar bumbu meresap.
* bakar ikan diatas bara arang yang sudah disiapkan hingga setengah matang angkat dan olesi dengan mentega dan kecap, bakar lagi hingga matang.
sajikan dengan lalapan dan sambal terasi pedas sedang.
selamat mengisi hari libur dan mencoba resep baru ala dapur Repit's.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar