Kurma (phoenix dactylifera L) mengandung gula alami yang mudah diserap tubuh. dalam 10 buah kurma mengandung fosfor 50 mg, kalsium 47 mg, zat besi 2.4 mg, potasium 518 mg, sodium 1 mg, vitamin A 40 IU dan niacin 1.8 mg. Protasium bermanfaat untuk sistem syaraf, dan mampu mengurangi keletihan. Menurunkan resiko stroke dan tekanan darah tinggi. Gangguan lambung juga bisa disembuhkan. Serat dalam kurma cukup halus dan aman untuk lambung sensituf. Zat besi dan hidrat arang yang terkandung di dalamnya sangat bagus untuk penderita letih lesu dan anemia. Dikutip dr buku : Rahasia sehat dengan jus buah dan sayuran. |
Assalamu'alaykum...............
SUDAHKAH ANDA SHOLAT?
selamat datang
Senin, 11 April 2011
kurma
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar